Ильхам Алиев иранскому журналисту: Вы должны отвечать за свои слова

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал замечание журналисту иранского агентства Mehr.

На пресс-конференции 26 февраля глава государства ответил на вопрос иранского журналиста о присутствии террористических группировок в регионе во время второй Карабахской войны.

"Я хочу прояснить один момент. Вы сказали о террористических группах, на какие данные вы ссылаетесь, о каких странах идет речь?", - сказал Президент.

"Об этом писали новостные агентства разных стран. Я не буду перечислять их названия с вашего позволения", - сказал журналист, оказавшись в затруднительном положении.

"Ваш вопрос в форме обвинения. При упоминании любой информации следует указывать источник. Вы не можете предоставить мне точную информацию. Легко обвинять кого-то, можно было бы преподнести это в форме вопроса, а не так. Вы должны отвечать за свои слова", - заметил глава государства.

Журналист, оказавшийся в еще более сложной ситуации, попросил перейти ко второму вопросу.

"Я считаю, что вы сами ответили на свой первый вопрос. Нет ни отчетов, ни данных об участии террористических группировок в войне. Это ложная информация. Мне жаль, что журналист из дружественной страны задает такие вопросы. Наша армия освободила наши земли от оккупации", - ответил Президент.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В США годами знали о проблемах с двигателями Boeing - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Необходимо разобраться в причинах и найти виновников трагедии в Ходжалы – российский политолог