Ильхам Алиев: Территориальная целостность Азербайджана никогда не была под вопросом

Азербайджан вернул большую часть своих территорий военным и мирным путем. Наша главная цель - восстановление этих территорий, возвращение бывших беженцев и вынужденных переселенцев на их родные земли, обеспечить там нормальные условия.

Об этом 26 февраля на пресс-конференции заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, все зависит от ситуации и стратегического плана.

"Мы годами шли к освобождению наших земель от оккупации. Если говорить о периодах с моим участием, то были разные этапы. Были времена, когда у нас были большие надежды. Казалось, что мы уже согласуем эти принципы, но этого не происходило. Со стороны Армении этот вопрос сильно искажен. Территориальная целостность Азербайджанской Республики никогда не была под вопросом. Моей принципиальной позицией было возвращение всех территорий Азербайджана.

Переговорный процесс шел из-за того, что на это соглашалась армянская сторона. Когда они уже увидели, что в конце туннеля виднеется свет, прибегли к провокации", - отметил глава государства.

И.Алиев отметил, что интеграция армянского населения, проживающего в Ханкенди и других местах, является неизбежным процессом.

"Необходимо понять историческую перспективу этого. Руководство Армении приняло бы правильное решение, если бы в то время верно оценило баланс военных, экономических и демографических сил. Наша сила будет возрастать. Армения будет только слабее, если не будет сотрудничать с Турцией и Азербайджаном. Другого пути у нее нет.

Сейчас они говорят о государстве "Арцах". Такого государства не было и не будет. Нужно держаться подальше от таких безрассудных идей", - отметил Президент Азербайджана.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Шахмар Мовсумов: Скоро увидим результаты шагов, связанных с госкомпаниями

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Почему Англия готова отказаться от "умных" магистралей