Президент Азербайджана: Мы вернемся в Ходжалы, другого пути нет

«Мы страна, открытая для сотрудничества. В Азербайджане представители разных народов веками жили, живут как одна семья, и в Азербайджане никогда не было никаких конфликтов на национальной, религиозной почве, не было недопонимания. Вторая Карабахская война еще раз показала это. То есть представители всех народов объединились под одним флагом, как кулак».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Президент отметил, что в эту победу внес свой ценный вклад каждый народ, проживающий в Азербайджане:

«Что касается проживания с армянами в будущем, еще раз хочу сказать, что в разных странах это происходит, в том числе в Азербайджане. По информации, предоставленной мне недавно, даже наши журналисты нашли живущую в Азербайджане сестру бывшего министра обороны Армении. Обратите внимание, тот министр обороны Армении в 90-х годах участвовал в геноциде против азербайджанцев, а его родная сестра живет в Азербайджане. Кто-то ей говорит что-либо? Нет.

В этом этика, духовность азербайджанского народа. Мы готовы к этому и впредь. Я полностью уверен, что азербайджанцы должны вернуться, и вернуться на земли Карабаха, которые сегодня находятся под контролем миротворческой миссии. Об этом говорится в заявлении, подписанном 10 ноября. Да, это займет некоторое время, потребует совместных усилий. Но это неизбежно. Мы также вернемся в Ходжалы, другого пути нет. Армянская сторона тоже должна это понимать. Если хочет создать искусственные препятствия, себе же и навредит».

 

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Климатологи: Гольфстрим замедлился до минимума

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Шахмар Мовсумов: Скоро увидим результаты шагов, связанных с госкомпаниями