Президент: Хватит ли у Армении смелости отнесись таким образом к подписи президента России?!

Не хочу подробно останавливаться на ситуации в Армении. Тем, что я скажу, могут злоупотреблять определенные группы в этой стране. Будет лучше, если они сами решат этот вопрос.

Об этом 26 февраля на пресс-конференции заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Конечно, как соседняя страна, учитывая окончание войны, мы не можем оставаться равнодушными к ситуации в РА. Мы внимательно следим за ситуацией. Считаю, что независимо от того, кто находится у власти в Армении, попытки воспрепятствовать выполнению заявления 10 ноября не пойдут на пользу этой стране. Для них это будет приговором.

Будет еще хуже. Сегодня в Армении должны понимать, что эта ситуация является прямым следствием оккупационной политики в отношении Азербайджана. Это не результат того, что произошло за последние два года или несколько месяцев. Они потеряли все свои идеологические опоры. Потому что они состояли из мифов, основанных на фобии против Азербайджана. Они представляли себя как страну - победительницу, а Азербайджан был побежденной стороной. В личной встрече мы доказали, кто победитель.

Меня не беспокоит, что любые возможные изменения в Армении повлияют на выполнение заявления от 10 ноября. Во-первых, потому, что это уже официально подписанный документ. А во-вторых, потому что на нем есть подпись президента России. То есть сегодня зависимость Армении от России выросла в 10 раз по сравнению с довоенным периодом. Еще до войны Армения была страной, наиболее зависимой от России. Я не обвиняю Армению, это реальность.

Хватит ли у Армении мужества, смелости таким образом отнестись к подписи президента России?! Здесь речь идет не просто об этом заявлении. Суть в том, что там есть подпись президента России, и он выступает гарантом этого документа"- сказал Президент.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: Решение указанных в заявлении вопросов идет в позитивном направлении

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Нанесенный природе ущерб за незаконную вырубку 3 деревьев оценен в размере 2 165 манатов