Армении не дадут нарушить договорённости по Карабаху - российский эксперт

Я был в Агдаме, в Ходжалы, в Гяндже, и увидел масштабные разрушения.

Об этом Eurasia Diary сказал известный российский эксперт по международным конфликтам, журналист-расследователь Евгений Михайлов.

Политолога удивило, что за столько лет армяне в Агдаме построили только два здания:

«И то не построили, а отремонтировали, в которых жили военные, всё остальное они разрушали. Ограбленные могилы, всё заминировано, вырублены и испорчены сады – то есть они не созидали. Я не знаю, смогут ли народы найти точку взаимного соприкосновения, после такого, что натворили там армянские оккупанты. Я очень хотел бы, все-таки, чтобы помирились. Время лечит, наверное, сменится не одно поколение, когда вообще наступит полный мир. Но к этому нужно стремиться. Мы были на месте захоронения жителей Ходжалы. Конечно же, это трагедия, которой ещё до сих пор не дана должная оценка всего мирового сообщества. Было много журналистов, я очень надеюсь, что они донесут до руководства своих стран ту глубину трагедии, которую пытается донести до мира Азербайджан».

Далее эксперт поделился мнением по поводу того, что армяне сделали с местом захоронения ханов Карабаха: «Это тоже вызывает изумление. Развалины, в доме хана 18-го века, в мечетях свинарники. Я очень бы не хотел, чтобы к их вере так относились. В Агдаме я видел мечети в ужасном состоянии, там пахло свиньями, развалины. Этим они показали своё отношение к другой вере. Армяне все разрушали, но азербайджанцы, ухаживают за армянскими церквями. У вас в центре Баку есть церковь, которая восстановлена и за ней ухаживают. Почему армяне этого не делают у себя? Значит, им ещё долго нужно заниматься воспитанием, либо же их должны воспитывать другие».

В заключение Михайлов коснулся внутриполитического кризиса в Армении. Согласно его словам, Пашинян пытается сохранить власть: «Не знаю, насколько сейчас выгодно, чтобы Пашинян покинул свою должность. В любом случае, он заключал соглашение. Если кто придёт ему на смену, как бы ни было хуже. Хотя, хуже уже некуда. Я думаю, что в принципе Россия не позволит. При любом исходе внутриполитической ситуации в Армении, думаю Россия, прежде всего не позволит, нарушить, достигнутые договорённости по Карабаху».

Гусейн Сафаров

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Объем финансовой поддержки обрабатывающего сектора Казахстана холдингом «Байтерек» вырос на 21%

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Араика Арутюняна избили