Президент Азербайджана: Решение указанных в заявлении вопросов идет в позитивном направлении

Одним из основных вопросов, указанных в подписанном 10 ноября заявлении, было возвращение Азербайджану Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Мы добились этого. 1 декабря эти регионы были нам возвращены. В то же время считаю, что по другим отраженным в заявлении вопросам предпринимаются весомые шаги. Некоторые пункты, естественно, пока не выполняются, для этого нужно определенное время. В принципе считаю, что дело идет в позитивном направлении.

Об этом 26 февраля на пресс-конференции заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Как Президент заявляю, что никаких агрессивных шагов со стороны Азербайджана предпринято не будет. Мы никогда этого не делали, в этом нет необходимости и сегодня! Есть некоторые вопросы, которые не нашли отражения в заявлении от 10 ноября, но потом были согласованы. Часть из них выполняется, а другая - пока нет. Российские миротворцы не предпринимают достаточно серьезных шагов, чтобы не пускать на наши территории иностранных граждан. Это нас беспокоит. Эту обеспокоенность мы также выражаем российской стороне. Уверен, что со временем эти вопросы тоже будут урегулированы.

Не следует забывать и о том, что после 10 ноября в мире и в нашем регионе сложилась новая ситуация. Мы должны адаптироваться к ней. К этому должна привыкнуть каждая страна. Здесь есть и логистические, и технические, и транспортные, и психологические проблемы.

Ожидания некоторых слишком высоки. Однако всему свое время, свое место. Мы шаг за шагом достигли своей цели и за 44 дня превратили невозможное в реальность.
Считаю, что мы достигли максимального результата, который был возможен во время войны и после нее", - сказал глава государства.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Проведен видео-флешмоб в поддержку кампании «Справедливость к Ходжалы!»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент: Хватит ли у Армении смелости отнесись таким образом к подписи президента России?!