Yeni Şafak: США и ЕС спонсируют ЛГБТ-группы в Турции на миллионы долларов

Основными спонсорами ЛГБТ-ассоциаций в Турции выступают США и Евросоюз, пишет турецкая газета Yeni Şafak со ссылкой на документ, подготовленный одним из таких сообществ.

Для 17 организаций, объединяющих людей нетрадиционной сексуальной ориентации и транссексуалов, из-за рубежа было выделено $24,4 миллиона. Шесть из них базируются в Стамбуле, четыре – в Анкаре, две – в Измире, еще две – в Мерсине, по одной – в Диярбакыре, Бурсе и Анталье.

Самую большую финансовую поддержку получила Kaos Gey ve Lezbiyen, расположенная в Анкаре, – около $7,9 миллиона. Yeni Şafak отмечает, что организация объединяет сравнительно немного членов – всего 144 человека.

Помимо США, ЛГБТ-ассоциации спонсируются еще 13 странами, в том числе и членами Евросоюза. Деньги идут из 59 общественных и частных фондов и центров, 22 из которых находятся в США, 12 – в Нидерландах, 8 – в Великобритании, 3 – в Германии и 2 – во Франции. Средства поступают на счет 10 иностранных посольств и консульств в Стамбуле, в числе которых диппредставительства США, Германии, Дании, Франции, Нидерландов, Канады, Норвегии, Великобритании, Швейцарии и Швеции.

Шведское консульство выделило турецким ЛГБТ $6 миллионов, нидерландское – $1,3 миллиона, а немецкое – $1 миллион долларов.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Рональд Куман досрочно завершил пресс-конференцию из-за кровотечения

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

ЕС продлил мандат спецпредставителя по Южному Кавказу