ЕС начнет процедуру оформления новых антироссийских санкций 1 марта

Совет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) 1 марта проведет заседание, на котором планируется согласовать новый список персональных санкций против России за арест Алексея Навального, следует из повестки предстоящей встречи, ожидается, что позднее на неделе список будет опубликован и санкции вступят в силу. Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости.

"Решение совета, касающееся ограничительных мер против серьезных нарушений прав человека", - значится в повестке заседания.

Сообщается также, что для окончательного оформления списка будет запущена письменная процедура, после которой санкционный список опубликуют в официальном журнале и он вступит в силу.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель ЕС, работа по подготовке санкционного списка продолжалась до последнего момента. "Пока невозможно говорить о каких-либо подробностях. Процесс, который был запущен Жозепом Боррелем по итогам заседания Совета МИД ЕС, все еще идет, и мы не можем комментировать проходящие в Совете процедуры до их окончательного утверждения", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщали СМИ, новые санкции могут затронуть "председателя следственного комитета РФ, директора Росгвардии, генерального прокурора России и главу ФСИН РФ".

В МИД РФ предостерегли Брюссель от введения новых санкций в отношении России и отметили, что на них последует соразмерный ответ.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Рост доллара привел к падению золота

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

«Один из азербайджанских генералов упер руки в бока и сказал армянам: «Это теперь азербайджанская земля!» репортаж Би-Би-Си из Зангезура