Европейские новостные агентства обсудили направления деятельности в постпандемический период

Европейский альянс новостных агенств (EANA) провел вебинар на тему «Будущее трудовой деятельности: Работа из дома или возвращение в офис».

В мероприятии приняли участие руководители и представители 21 агентства-членов альянса. АЗЕРТАДЖ на вебинаре представил главный редактор отдела мультимедиа и информационных ресурсов агентства Эльшан Шахбалаев.

На онлайн-семинаре выступили главный советник компании BCW Brussels Дэвид Тимис и директор по Европе и Африке информационного агентства Associated Press Анна Джонсон. Было отмечено, что пандемия создала новые реалии в связи с рабочими местами и трудовой деятельностью, и с учетом этого можно разгядеть дальнейшие перспективы. Из-за карантина сокращены миллионы рабочих мест, компании, увидев возможность удаленной деятельности, сократили кадровые расходы. Во многих сферах деятельности актуализировалась замена людей автоматизированными системами. По этой причине миллионы рабочих мест в мире находятся под угрозой риска. Для предотвращения этого государства и компании должны улучшить подготовленность кадров, стимулировать их на получение других возможных специальностей.

Что касается деятельности новостных агентств в период пандемии, карантинные меры создали некоторые изменения и в информационной сфере. Учитывая параллельность рабочего режима онлайн с работой в офисе, в будущем агентства отдадут предпочтение гибридной деятельности. В то же время, хотя пандемия стала причиной сокращения ряда журналистских жанров, таких, как репортаж, возникла большая потребность в надежной информации. Для агентств все еще значимы факторы присутствия на месте события, наглядного отслеживания ситуации и др. Поэтому для творческого состава необходимо возвращение к офисному режиму внутри агентства.

 

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

США ввели визовые ограничения против 76 подданных Саудовской Аравии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Армянские галлюцинации: турки и азербайджанцы на митинге в Ереване