США намерены присоединиться к санкциям ЕС из-за Навального

На этой неделе США планируют объявить об антироссийских санкциях из-за ситуации с Алексеем Навальным, Вашингтон будет координировать свои действия с ЕС.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили CNN источники в американской администрации.

По информации телеканала, ограничения со стороны Штатов станут ответом на "отравление и заключение в тюрьму" основателя ФБК*. Как отметили собеседники CNN из Белого дома, содержание предстоящих санкций еще обсуждают, конкретные меры выработают в ближайшие дни.

Главы МИД стран ЕС 22 февраля приняли решение об ограничительных мерах против россиян, причастных к аресту Алексея Навального. Сегодня Брюссель начал оформление санкций. Их введут в соответствии с новым глобальным режимом санкций ЕС за нарушения в области прав человека — это первое его применение в истории.

Как ранее сообщали СМИ, ограничения, скорее всего, затронут "председателя Следственного комитета, директора Росгвардии, генерального прокурора России и главу ФСИН".

В МИД раскритиковали решение глав европейских дипломатических ведомств. В Москве отметили, что Евросоюз действует исходя из антироссийских стереотипов и вопреки логике давит на неработающую санкционную "кнопку". В министерстве пообещали ответить на санкции Брюсселя.

 

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Дочь главы Генштаба назвала Пашиняна «дезертиром» и «очень долго смеялась»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

На стене бывшей тюрьмы появилось предполагаемое граффити Бэнкси