США и ЕС ввели новые санкции против России из-за Навального

США и Евросоюз ввели антироссийские санкции из-за ареста Алексея Навального, передает РИА Новости.

Как говорится в официальном журнале ЕС, персональные ограничения со стороны Брюсселя распространятся на Генпрокурора Игоря Краснова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, руководителя ФСИН Александра Калашникова и начальника Росгвардии Виктора Золотова.

Ограничения ввели в соответствии с новым глобальным режимом санкций ЕС за нарушения в области прав человека - это первое его применение в истории. Разработку его в 2019 году инициировал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Также он предложил назвать его именем Навального, однако эту идею отвергли.

"Принятые ограничительные меры включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физлиц. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным в списке людям", - указано в документе. Санкции вступают в силу в день публикации.

Главы МИД стран ЕС приняли решение об ограничительных мерах против россиян, причастных к аресту Алексея Навального, 22 февраля. Накануне Брюссель начал их оформление.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Территория, по которой проходят нефтепроводы, очищена от камыша, сухой травы и горючих отходов - ФОТО/ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

У неандертальцев раскрыли неожиданную способность