США запретят оборонный экспорт в Россию

США вносят Россию в список стран, которым отказывают в экспорте оборонных технологий, в космической сфере будет сделано частичное исключение․Об этом, как передает РИА Новости, говорится в распространенном Госдепом заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

"Департамент внесет изменения в раздел 126.1 положения о международной торговле оружием, внеся Россию в список стран, в отношении которых действует политика отказа в экспорте оборонных товаров и оборонных услуг, с определенными исключениями для экспорта в Россию в поддержку государственного сотрудничества в сфере космоса", — говорится в заявлении Блинкена, распространенном госдепартаментом.

Там отмечается, что при этом экспорт по линии коммерческого сотрудничества в космической сфере будет ограничен через полгода переходного периода.

Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане создали управляющую компанию аэропорта на освобожденных территориях

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Хуситы заявили об ударе по военным самолетам в аэропорту саудовского города Абха