В Индонезии построят центры госуслуг по образцу ASAN

Индонезия воспользуется опытом Азербайджана и Грузии для создания государственных центров, направленных на повышение качества госуслуг.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. В рамках предоставления государственных услуг и улучшения национальной экономики в регионах Индонезии будут созданы центры по предоставлению услуг по образцу азербайджанского Государственного центра по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (ASAN). Об этом сказал министр юстиции и прав человека Индонезии Ясонна Лаоли, сообщает индонезийское издание Bisnis.

"В Индонезии будут построены центры госуслуг по образцу подобных центров в Грузии и ASAN Xidmət в Азербайджане. Я посетил две страны и увидел, какую пользу принесут гражданам эти центры", - сказал Лаоли.

По словам министра, открытие таких государственных центров является одной из целей правительства, направленных на устойчивое повышение качества государственных услуг.

Согласно изданию, соглашение об открытии центров по предоставлению гражданам государственных услуг было подписано мэрами 38 городов страны 2 марта при участии министра административной и бюрократической реформы Индонезии Тьяджо Кумоло и министра юстиции и прав человека Ясонна Лаоли.

Отметим, что в настоящее время в Азербайджане действуют 20 центров АSAN Xidmət. Пять из них – в городе Баку, остальные – в Сумгайыте, Гяндже, Сабирабаде, Барде, Габале, Масаллы, Губе, Мингячевире, Имишли, Шеки, Шамахы, Кюрдамире, Товузе, Агжабеди и Балакяне.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Баку вспыхнул пожар, есть пострадавший

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Знаменитости стали героями клипа известных сестер-близняшек