Москва пообещала ответить на антироссийские санкции Вашингтона

Москва отреагирует на новые антироссийские санкции Вашингтона на основе принципа взаимности.

Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для «наказания Москвы», - отметила Захарова.

По словам представителя российского МИД, Белый дом пытается культивировать образ внешнего врага вместо того, чтобы заниматься собственными внутренними проблемами.

Захарова назвала «абсурдным» утверждение об отравлении Алексея Навального химическим оружием как причину введения санкций.

«Все это повод для продолжения открытого вмешательства в наши внутренние дела. Мы не собираемся мириться с этим. В Москве отреагируют по принципу взаимности», - продолжила официальный представитель МИД РФ.

Захарова также отметила, что попытки навязать что-либо России путем санкционного и иного давления неизменно проваливались.

«Независимо от того, какими будут американские санкции, Москва продолжит последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии. Мы призываем наших (американских) коллег не играть с огнем», - говорится в сообщении.

Накануне США ввели санкции в отношении 7 российских чиновников, ответственных за отравление оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщили высокопоставленные представители администрации США.

Согласно информации, Минфин США внес в санкционный список семь должностных лиц правительства РФ высокого ранга, а Минторг - 14 российских организаций.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений.

Vzglyad.az

Vzglyad.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Залкалиани: Участие Грузии в совместных с Россией экономических проектах сложно представить

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Нариман Нариманов об Алиаге Шихлинском: В царской армии он считался "богом артиллерии" - ФОТО