Российские миротворцы не пускают армян-иностранцев в Карабах

Приостановлен проезд иностранцев на населенные армянами территории в Нагорном Карабахе, которые находятся под контролем российских миротворцев. Теперь список иностранцев, желающих въехать на эти районы Нагорного Карабаха должен быть предварительно представлен российским миротворцам.

Главный уполномоченный Армении по делам диаспоры Заре Синанян заявил РИА Новости, что обсуждал этот вопрос на встрече с замминистра иностранных дел России Андреем Руденко.

"Люди, у которых нет российского или армянского гражданства, начинают испытывать проблемы с этим. У нас огромная диаспора, они привыкли летом приезжать в Армению, они любят также посещать Нагорный Карабах, и вот предстоящим летом может сложиться ситуация, когда много людей захотят поехать в Нагорный Карабах, но не смогут это сделать из-за этого режима", - заявил Синанян.

Синанян пояснил, что сейчас новый режим такой, что надо подать заявку за семь дней до поездки, потом список передается российским миротворцам и потом решается, кто может приехать, а кто – нет.

"Сейчас заявок все еще мало, так как пандемия все еще не прошла и туристический сезон не начался. Но все равно есть те, кто хотят поехать, у нас есть список организаций и людей, которым было отказано во въезде", – заметил Синанян.

Тот факт, что желающие посетить эти районы иностранцы получают отказ, косвенно подтверждает информацию о том, что российские миротворцы утверждают этот список с азербайджанской стороной. Официальная позиция Баку заключается в том, что Лачинский коридор предназначен только для армян, которые проживающих на подконтрольных российским миротворцам территориях. А посещение иностранцами этих территорий должно быть согласовано с Баку.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Украина приближается к третьей волне коронавируса

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Грузии сожалеют, что не купили китайскую вацину