Одиннадцать жителей одного села пытались попасть в освобожденные районы

Сотрудники органов внутренних дел выявили семь автомобилей при попытке проехать в объезд контрольно-пропускных пунктов на земли, вернувшиеся под контроль государства.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Задержаны лица, пытавшиеся пробраться на освобожденные от оккупации территории Азербайджана. Как сообщили в министерстве внутренних дел АР, несмотря на многочисленные предупреждения правоохранительных органов об опасности визитов в Карабах ввиду минной угрозы, к сожалению, до сих пор фиксируются попытки попасть на освобожденные земли в обход установленных контрольно-пропускных пунктов.

В результате в среду, 3 марта, сотрудники полиции и военнослужащие Внутренних войск на территории Физулинского района задержали 11 человек, находящихся в семи автомобилях. Правонарушители были доставлены в Отделение полиции Физулинского района. Разбирательство по факту показало, что задержанными являются жители поселка Зобуджуг Р.Асадов, Дж.Шукюров, М.Магеррамов, Ш.Сулейманов, И.Махмудов, Н.Амиров, Дж.Мамедов, З.Оруджев, Ф.Алышов, А.Гулиев и С.Асадов. В отношении нарушителей будут предприняты меры в установленном законом порядке, предупредили правоохранители.

Власти Азербайджана ранее неоднократно призывали население страны воздержаться от незаконного посещения освобожденных от оккупации территорий во избежание подрыва на минах.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Сахиба Гафарова рассказала послу Венесуэлы об успехах Азербайджана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Чавушоглу: Трехсторонняя встреча глав МИД состоится в кратчайшие сроки