Пашинян: Турки и азербайджанцы, безусловно, враги, но нужно понять, что делать дальше

Турки и азербайджанцы являются врагами, и этот вопрос не может быть предметом обсуждений. Об этом заявил премьер Никол Пашинян с трибуны парламента, пишет Sputnik Армения. Вице-спикер парламента, член правящей фракции Ален Симонян спросил премьера, в конце концов являются турки врагами или нет.

Дискурс о враждебности начался после скандальных заявлений секретаря Совбеза Армена Григоряна. В одном из интервью на вопрос, Турция - враг или нет, Григорян не дал прямого ответа, сказав, что "нужно пересмотреть наши подходы".

Пашинян сегодня заявил, что не понимает, какая вообще может быть дискуссия в этом вопросе. История Армении, последняя война в Карабахе сами отвечают на этот вопрос.

"Да, турки, азербайджанцы - наши враги, и они тоже считают нас врагами. Но вопрос в другом - что будем делать с этой враждой, как долго будем наращивать эту вражду", - сказал он.

В этом контексте, по его словам, нужно ответить на вопрос - ставят ли армяне и турки задачу по истреблению друг друга.

"Думаю, что мы не должны формулировать такой задачи, но и они не должны делать этого. Мы не можем в одностороннем порядке решить, что турки - не враги. Исторически мы враждуем, но вопрос в том, как мы управляем этой враждой", - добавил Пашинян.

Он отметил, что в мире существуют враждебные государства, имеющие друг с другом торговый оборот на десятки миллиардов долларов.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

У Азербайджана и Украины есть ряд направлений для взаимодействия и партнерства - вице-премьер

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Как Азербайджан внес свои коррективы в транспортную стратегию Евразии