Алексей Резников: В следующий мой визит это будет новый, прекрасный Агдам

Все вокруг разрушено и это выглядит ужасно. Но я уверен, что в следующий мой визит это будет новый, прекрасный Агдам. Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, который на данный момент находится в Агдаме.

Он отметил, что главная цель поездки – поделиться и одновременно позаимствовать опыт Азербайджана в вопросе восстановления инфраструктуры. «Как вы знаете, часть территорий Донбасса также заминированы. Мы готовы предложить руку помощи там, где мы можем быть полезны и при этом позаимствовать опыт Азербайджана», - приводит Caliber.Az слова А.Резникова.

По его мнению, процесс разминирования в Украине и Азербайджане должен совмещать живую и техническую силы при наличии финансовой поддержки гуманитарных фондов. В этом вопросе очень важно и просвещение.

«Ведь, к сожалению, у вас возникали ситуации, когда люди ехали на кладбище, не подозревая, что враг варварски заминировал могилы. У нас в Украине среди детей проводится просветительская работа, подготавливается мобильное приложение», - отметил он.

Затрагивая сотрудничество между странами, он отметил, что есть очень много общих задач, которые можно делать сообща. «Президент Украины Владимир Зеленский встречался со своим турецким коллегой Реджеп Тайип Эрдоганом. А Турция является стратегическим партнером, как Азербайджана, так и Украины. У каждой из сторон есть свой опыт, свой потенциал и мы можем им делиться. Тем сильнее будет наше сотрудничество», - сказал он.

Резников напомнил о том, что опыт Украины по ряду отраслей может быть полезен Азербайджану. «На сегодняшний день у нас есть ряд отраслей, в которых мы можем быть полезны Азербайджану. Как вы знаете, Украина один из крупных производителей зерна, наш опыт может быть полезен в процессе восстановления освобожденных земель Азербайджана. Также у нас развита фарминдустрия, мы готовы делиться опытом в этой отрасли с нашими азербайджанскими друзьями. Мы знаем, что Азербайджан рассматривал варианты производства инсулина в стране и мы готовы ему помочь», - сказал он.

В заключении он пояснил, что любая война сегодня в первую очередь гибридная: «Поэтому нам необходимо быть независимыми, развивать технологии. Отчасти Азербайджан победил благодаря современным технологиям».

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Завотделом: В программу экзамена по истории будет включен и вопрос об Отечественной войне

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Гянджа и Одесса станут городами-побратимами