Представители ООН посетили пострадавшие от конфликта регионы Азербайджана

Завершился трехдневный визит сотрудников представительства ООН в Азербайджане в пострадавшие от конфликта Бардинский, Агдамский и Тертерский районы.

Как сообщили АПА в представительстве, основной целью визита было обсуждение проделанных ООН работ в этих районах, текущих гуманитарных потребностей, а также координации деятельности.

Участники визита встретились с главами местных исполнительных властей и представителями общин, пострадавших от конфликта.

После прекращения военных действий представительство ООН в Азербайджане приступило к неотложным мерам для удовлетворения важных гуманитарных потребностей населения, временно покинувшего свои места жительства в результате конфликта. В рамках тесного сотрудничества с правительством Азербайджана ООН осуществила несколько миссий по оценке потребностей в связи с продовольствием, убежищем, гигиеной, осведомленностью о риске от мин, оказании медицинских услуг, психологической и социальной поддержке, а также в сфере образования.

Для поддержки гуманитарной деятельности наряду с финансовыми средствами агентств ООН, действующих в Азербайджане, Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (UNECA) выделило из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации (CERF) 2 млн. долларов США.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Москве побит температурный рекорд 59-летней давности

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Последствия запрета на проведение свадеб: насколько сократилось число браков?