Выступление Ильхама Алиева находится в центре внимания зарубежной печати

Выступление Президента Ильхама Алиева на международной конференции "Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество" находится в центре внимания зарубежной печати. На информационных платформах различных стран размещено более 100 информаций об этом мероприятии. Кроме того, представители международных центров и ряд экспертов, являющиеся участниками мероприятия, в своих профилях в социальных сетях разместили публикации о мнениях Президента Азербайджана, связанных с будущим региона, перспективами развития, отношениями с соседями и по другим актуальным вопросам, а также выразили свое мнение по данным вопросам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такие ведущие СМИ братской Турции, как агентство "Анадолу", Yeni Haber, Sözcü, Demirören Haber Ajansı, Mynet, Gazete Vatan, Yeni Şafak, Haber Global подготовили и распространили многочисленные материалы, в том числе видеоновости, о выступлении Президента Азербайджана.

Заявления Президента Азербайджана о ситуации в регионе, его мнения и размышления, подробные комментарии о будущем Южного Кавказа широко отражены и в российской прессе. Такие информационные ресурсы, как ТАСС, REGNUM, РИА Новости, "Вестник Кавказа", "Взгляд", News.ru, Lenta.ru, MKRU, "Коммерсант", Eurasia Daily, РБК, РОСБАЛТ, 360, Федеральное агентство новостей, Life, RT, "Известия", "Вести", "Независимая газета", а также телеканалы и газеты, ссылаясь на выступление главы нашего государства, разместили подробную информацию о конференции.

Выступление главы государства на конференции было широко освещено и в украинских информационных агентствах: "Укринформ", РБК Украина, а также в таких информационных ресурсах, как GORDON, "Сегодня", "Корреспондент", "Диалог", asmedia.kiev.ua, GuildHall, 24tv.ua, News.ua, Espreso, RBC.ua, "Деловая Столица", 112 Ukraine и др. В заголовках материалов, размещенных на украинском и русском языках, нашли отражение мнения, высказанные Президентом Азербайджана в ходе выступления.

Международная конференция на тему "Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество" вызвала интерес и в ряде грузинских СМИ. Порталы этой страны report.ge, interpress.ge, 24news.ge, kvira.ge, aktual.ge, ghn.ge, accentnews.ge, 1tv.ge, KavkazPlus и др. распространили отрывки выступления Президента Ильхама Алиева на конференции на азербайджанском, русском, английском и грузинском языках.

Выступление Президента Азербайджана широко освещено и в медиа-структкуре Focus-News Болгарии, IMLebanon News Ливии, Aldiplomacy Египта, Urdu Point Пакистана, United News of India Индии, Noi.md Молдовы, Charter97 Беларуси, Slaptai Литвы, turktoday.info Кыргызстана и др.

Некоторые отрывки из выступления Президента Ильхама Алиева на международной конференции на тему "Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество" были широко распространены и в социальных сетях. К примеру, в твиттах участников конференции от Турции Хасана Унала и Ахмета Уйсала, а также Глобального стратегического научного центра Пакистана отмечена значимость мероприятия, подчеркнуты нюансы из выступления Президента Азербайджана.

Кроме того, привлекают внимание и мнения ряда зарубежных экспертов, связанные с выступлением главы нашего государства. Международный эксперт из США Питер Тейз расценил мероприятие как очередную демонстрацию взгляда, справедливой, неизменной политики руководства Азербайджана в отношении международного права, мира, безопасности и региональной стабильности на Южном Кавказе.

Создатель венгерского англоязычного интернет-ресурса Daily News Hungary Алпар Като отметил, что своими мнениями, высказанными на международной конференции на тему "Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество", Президент Ильхам Алиев продемонстрировал приверженность Азербайджана делу превращения успехов, достигнутых в Отечественной войне, в установление мира, а также по направлению достигнутой военной победы на такие благородные цели, как обеспечение стабильности и благосостояния в регионе.

Отметим, что конференция, которая впервые была представлена в прямом эфире канала Президента Ильхама Алиева в YouTube, а также на его странице в Facebook, где ее просмотрел 120 971 пользователь и одобрили 23 276 человек.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Безработица в Казахстане в 2020 году составила почти 5%

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Баку женщина пыталась оставить ребенка посреди улицы