Эрдоган: Нынешний год станет периодом нового рывка в развитии Турции

Текущий год станет периодом нового рывка в экономическом развитии Турции.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь в субботу в режиме видеоконференции к участникам церемонии открытия моста «Хасанкейф-2» через реку Тигр, передает «Анадолу».

Глава государства отметил, что власти Турции прилагают усилия для развития всех регионов страны.

Уровень экономического развития провинций должен быть одинаково высоким как на западе, так и на востоке и юго-востоке страны, подчеркнул президент.

Глава государства сообщил, что на строительство моста через Тигр было потрачено 439 млн турецких лир. Мост протяженностью в 1 001 метр является важным звеном новой трассы Батман-Мидъят на юго-востоке Турции и входит в число самых протяженных в стране.

По словам главы государства, инфраструктурные и транспортные проекты, реализуемые на юго-востоке страны, сталкивались также с проблемой террористической организации РКК, однако несмотря на все вызовы, реализация программ продолжается успешными темпами.

«Мы не допустим реализации планов антитурецких кругов, уповающих на замедление темпов развития Турции, стремящихся ввергнуть нашу страну в полосу хаоса и кризисов», - сказал Эрдоган.

Глава государства рассказал об успехах Турции последних 19 лет.

По его словам, протяженность автомобильных дорог страны за это время достигло 3 523 км. Если в 2002 году в Турции действовало лишь 83 автомобильных и железнодорожных тоннеля, то сегодня этот показатель достиг 435, констатировал президент.

Эрдоган также привлек внимание к тому факту, что за последние десятилетия число аэропортов в Турции возросло с 26 до 56.

«Иностранцы, посетившие Турцию, с восхищением рассказывают о качестве дорог и мостов нашей страны, уровне обслуживания в аэропортах. Наши граждане больше не едут за границу за медицинскими услугами. Сотни тысяч иностранцев ежегодно приезжают на лечение в Турцию», - сказал Эрдоган.

Президент отметил, что усилия властей Турции по борьбе с коронавирусной инфекцией получили высокую оценку со стороны Всемирной организации здравоохранения и ставятся в пример в западных СМИ.

«В то время как жители около 100 стран мира не имеют доступа даже к первой дозе вакцины, в Турции применили уже 20 млн доз вакцин», - сказал глава государства.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

"Норвич Сити" досрочно вышел в АПЛ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В ФСБ рассказали о предотвращении военного переворота в Белоруссии