В МИД РФ рассказали о вербовке россиян при приеме на работу в посольство США

Прием США россиян на работу в американское посольство - это элемент вербовочной работы, теперь такой возможности у них не будет.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Что касается США, (есть) очень интересная деталь, которую очень многие упускают из вида. Дело в том, что, когда американцы нанимают среди граждан той страны, где открыто их посольство, в состав своего коллектива, они сразу ставят такое условие-предложение в виде выдачи вида на жительства, а потом и выдачи гражданства. В сочетании с зарплатой, выплатой бонусов, это можно квалифицировать в том числе как элемент вербовочной работы, интересной и гибкой", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

"Так или иначе, люди, которые приходят работать как бы по трудовым соглашениям, начинают работать на свое будущее государство, а от качества выполняемой ими "работы" зависит, какой статус они в своем будущем государстве получат. Теперь ни у США, ни у Чехии такой возможности нанимать людей среди граждан нашей страны на работу к себе в посольство - нет", - добавила она.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Мужчина попытался украсть детскую площадку в Москве - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Уговорите Кремль не трогать ваших мигрантов – чего добивается Россия, выдворяя 120 тысяч азербайджанцев?