Почему миротворцы РФ помогают вакцинироваться армянским военным преступникам?

Армянские СМИ сообщают о проводимых с российской стороной подготовительных работах по ввозу на территорию сепаратистского «огрызка» в горной части Карабахского региона Азербайджана, входящую в настоящее время в зону ответственности миротворческих сил РФ, необходимой партии вакцины Sputnik-V от COVID-19. Ставится задача «организовать процесс вакцинации местного населения в максимально сжатые сроки», и, судя по информации news.am, он уже пошел.

Сообщается, что российским препаратом Sputnik-V вакцинирован так называемый «секретарь Совета безопасности Арцаха» Виталий Баласанян. Местом вакцинации послужил полевой госпиталь российских миротворческих сил, расположенный «в селе Иванян Аскеранского района».

Для непосвященных сообщим, что «село Иванян» - это азербайджанский город Ходжалы, который является административным центром одноименного района, сформированного в ноябре 1991 года на базе бывшего Аскеранского района. Тот самый город, население которого в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года подверглось массовому уничтожению - геноциду, совершенному армянскими вооруженными формированиями совместно с 366-м мотострелковым полком бывшей Советской армии. Вышеупомянутый Баласанян был одним из организаторов и непосредственных вершителей Ходжалинского геноцида. И теперь жизнь и здоровье этого палача невинных азербайджанских детей, женщин, стариков спасают российские миротворцы, дислоцированные в Ходжалы…

Подобная сердобольность миротворческого контингента РФ вызывает вопросы не только морального порядка.

На каком правовом основании осуществляются ввоз препарата Sputnik-V и организация вакцинации населения на части территории Азербайджана, временно контролируемой миротворческими силами РФ?

Дело, разумеется, не в том, что это население не должно вакцинироваться. А в том, что данный процесс должен идти под контролем властей Азербайджанской Республики. Так как именно ее гражданами являются этнические армяне - жители данной территории.

Но главное - до каких пор российские миротворцы будут обеспечивать защиту даже не от вируса, а от азербайджанского правосудия военных преступников, главарей незаконного, практически фейкового образования в горной части Карабаха, одним из которых является Баласанян? Или защита военных преступников, террористов и головорезов входит в полномочия тех, кто пришел на азербайджанскую землю с целью творить мир?..

Очевидно, что мира в условиях, когда Баласанян и ему подобные изверги продолжают спокойно разгуливать и даже вакцинироваться в некогда окровавленном и уничтоженном ими Ходжалы, не будет. Поэтому во имя мира на нашей земле баласанянам неизбежно придется ответить перед законом Азербайджана за все совершенные ими злодеяния. От этой заслуженной кары их не спасет никакой Sputnik-V.

Натиг Назимоглу

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Боррель: ЕС не готовит новых санкций против России

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Взрыв в общежитии в Сумгайыте: пострадал один человек - ФОТО