Интервью с Михайловым: Сенсационный план Запада…

Азербайджан должен стать примером как для Украины, так и для Грузии. Баку вызывает абсолютное уважение. Эта страна чётко заняла позицию неприсоединения к кому-либо и развивает отношения как с теми, так и с другими…

Axar.az беседует с лауреатом премии Союза журналистов России, экспертом по межнациональным конфликтам, автором и ведущим программы «Журналистские расследования» Евгением Михайловым:

- Чего добивается Запад? Зачем так много претензий относительно России? Чего они опасаются? Почему США так заинтересованы в одном отдельно взятом оппозиционере в лице Навального?

- Навальный, на мой взгляд, изначально западный проект, который интенсивно поддерживался прозападными российскими элитами на территории РФ. Вот интересно, к чему готовился Навальный, учась в США и получая 50 тысяч долларов ежемесячной стипендии? Совершенно очевидно, что не к тому, чтобы сделать россиян счастливыми. Одни мировые элиты готовили кадры для свержения других элит. В случае с Навальным его поддерживали именно западные фонды, в том числе имеющие отношения и к Соросу, и он на мой взгляд весьма умело пользуясь допущенными промахами внутри страны в плане борьбы с коррупцией и иными направлениями внутрироссийской жизни. Он готовил в стране цветную революцию. Но она не удалась. Более того, правительство России приняло жёсткие меры по прекращению деятельности всех сторонников Навального. Опять же, почему Навальный вернулся в Россию? Ему были даны гарантии западными спонсорами, что с ним будет всё нормально, и он станет этаким супер лидером российского общества. Но этого не случилось, российская власть дала понять, что на неё давить не стоит и осудила Навального за реальные преступления. На мой взгляд, это необходимо было сделать ещё раньше, но опять вспомним политических тяжеловесов, оставшихся с эпохи Ельцина, которые его поддерживали и не давали арестовывать. Времена поменялись. Россия сейчас под жёсткими санкциями Запада и успешно им противостоит. Требования Брюсселя и США относительно судьбы Навального - это всего лишь элемент давления, после того как Москва изначально поломала планы Запада о триумфальном возвращении в Россию опального оппозиционера. Москва ничего никому не должна. Посудите сами... Получается, из-за Навального должна страдать вся Россия и весь народ? Плохой выбор. Если накажете Навального, то мы накажем Россию... А где же логика, он же вроде хотел в стране перемен и благ для населения, а получается наоборот. Из-за одного оппозиционера идет давление на всех. Именно это показатель истинного лица всего движения, созданного Навальным в Российской Федерации. Моё мнение однозначно, что он враг России, и пусть со мной достаточно многие будут не согласны.

- Президент Украины недавно на встрече с генсеком НАТО заявил, что «НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе». Вы как видите пределы солидарности альянса с Киевом? Чего хочет Запад от Украины?

- Мне сложно комментировать высказывания Зеленского, так как я считаю русских и украинцев братскими народами с единой историей и мне больно слышать о том, что только НАТО спасение для Украины. На мой взгляд, Украина нужна НАТО лишь для разграбления ее территорий и в роли форпоста против Москвы. Нельзя ни в коем случае допустить альянса Киева и НАТО. Я всегда был против втягивания стран постсоветского пространства в военно политические союзы с противниками России. Считаю, что та же Грузия также ошибочно взяла курс на интеграцию совместно с Украиной в действия Запада против России. В данном контексте у меня вызывает абсолютное уважение Азербайджан, который чётко занял позицию неприсоединения к кому-либо и развивает отношения как с теми, так и с другими. На мой взгляд, подобная тактика Баку могла бы стать примером и на иные страны постсоветского пространства, в том числе Украину и Грузию. Мы же все братские республики, жили вместе столетия и нельзя допустить, чтобы наши народы стравливали в угоду интересам НАТО и США.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Макгрегор захотел купить "Манчестер Юнайтед" после краха Суперлиги - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ученые выяснили, как коронавирус поражает мозг