"Азерсу" обеспечило бесперебойное водоснабжение освобожденного Гадрута

Прежде поселок получал воду из ближайших рек, а на данный момент водоснабжение осуществляется за счет артезианских скважин.

 Освобожденный от оккупации поселок Гадрут отныне бесперебойно обеспечивается водой из артезианских скважин, сообщил в пятницу глава пресс-службы ОАО Azərsu Анар Джабраиллы.

Восстановлено бесперебойное водоснабжение освобожденного поселка, который ранее снабжался водой из ближайших рек, сказал представитель водораспределительного предприятия.

"После освобождения от оккупации речная вода в Гадрут уже не подавалась. Поэтому бесперебойное водоснабжение обеспечили за счет артезианских скважин, из которых воду качают насосами. Таким образом, обеспечено бесперебойное водоснабжение военного госпиталя и гражданских объектов в Гадруте", - сказал Джабраиллы.

Он также отметил, что специалисты Azərsu прибыли в Гадрут после подписания трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, России и Армении 10 ноября, провели оценку положения дел с водоснабжением.

"За прошедшее время в сфере водоснабжения Гадрута было ликвидировано более 30 аварий. Также приняты меры против замерзания воды в водопроводных линиях в зимний период", - добавил он.

Ранее подразделения Azərsu приступили к прокладке новой магистральной линии водоснабжения для бесперебойной поставки воды в город Шуша.

 

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане будет создана информационная система «Электронная прокуратура»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ляман Алимурадова: рады, что в столь сложное время Баку принимает Кубок мира