Ильхам Алиев вернул в Ереван молодого армянского дзюдоиста

Президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с освобождением армянского диверсанта Роберта Варданяна. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-релиз Федерации.

Как выяснилось, 19-летний парень является дзюдоистом.

«Международная федерация дзюдо рада сообщить, что молодой дзюдоист благополучно вернулся домой к своей семье благодаря великодушию Его Превосходительства, президента Азербайджана Ильхама Алиева, - говорится в сообщении на сайте IJF. - Мы хотели бы выразить нашу глубокую признательность президенту Азербайджана и всей дзюдоистской семье Азербайджана.

В очередной раз дзюдо оказалось невероятным инструментом против войн и конфликтных ситуаций. И освобождение молодого дзюдоиста является доказательством силы и высоких моральных ценностей, которые несет наш спорт, превосходя любые конфликты и враждебность. Солидарность и единство международной семьи дзюдо не имеет границ. Всех нас объединяет общая цель взаимопомощи и процветания».

Напомним, 4 мая в Ереван прибыл самолет из Баку, в котором находились трое армянских военнослужащих. Помимо Роберта Варданяна, в Армению вернулись Самвел Шухян и Сейран Тамразян.

Руководствуясь принципами гуманизма, правительство Азербайджана освободило трех армянских военнослужащих, принимавших участие в войсковой операции против Азербайджана после подписания трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 года.

Выдача военнопленных была осуществлена при посреднической миссии командующего Российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

В результате проведенного расследования не была установлена причастность указанных лиц к совершенным военным преступлениям на территории Азербайджана.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Водителей предостерегли от ошибок в обращении с кондиционером

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Западные посольства могут покинуть Кабул после вывода американских войск