Западные посольства могут покинуть Кабул после вывода американских войск

Стремление союзников США вывести войска из Афганистана в те же сроки, что и Вашингтон, может привести к проблемам в сфере безопасности, из-за чего западным дипломатам придется покинуть Кабул. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Белого дома.

Издание отмечает, что несколько союзников США, в том числе Германия, попросили Вашингтон замедлить темпы вывода войск, чтобы успеть решить логистические проблемы, связанные с возвращением своих солдат. Хотя Байден обещал, что ни одного американского солдата не останется в Афганистане к 11 сентября, военные планируют вернуть основную часть военнослужащих домой уже ко Дню независимости 4 июля. Уложиться в эти сроки успевают не все.

Особенные проблемы для западного присутствия в Афганистане создает то, что вместе с остальными союзниками намерена вывести свои силы Турция, которая ранее собиралась оставить военных для защиты международного аэропорта Кабула. Однако с их уходом западные дипломаты в Афганистане могут лишиться единственного безопасного способа покинуть страну в случае попытки талибов взять столицу.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Ильхам Алиев вернул в Ереван молодого армянского дзюдоиста

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Развод Билла Гейтса может стать самым дорогим в истории