Взрывы и разрушения: последствия авиаударов в Израиле и секторе Газа

Ситуация на границе сектора Газа резко обострилась в последние часы. Палестинские группировки выпустили по израильским городам сотни ракет, в ответ были нанесены авиаудары. Последствия атак - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Крупнейшую за последние годы эскалацию конфликта спровоцировали в понедельник столкновения между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима. Эта дата отмечается в память о расширении израильского контроля на восточную часть города в результате Шестидневной войны 1967 года. Буквально за пару дней локальные стычки переросли в полномасштабную войну.

Только за последние два дня, по данным ООН, палестинские боевики выпустили по израильским городам более тысячи ракет. Большинство ракетных ударов было направлено на Тель-Авив. В ответ израильская армия провела операцию "Стражи Стены". Сообщается, что в общей сложности в Газе поражены 500 целей.

Количество убитых уже исчисляется десятками, счет раненым идет на сотни.

Лидеры мировых государств и международное сообщество призвало конфликтующие стороны к прекращению огня, а Совет безопасности ООН созвал экстренное заседание для обсуждения ситуации в Восточном Иерусалиме.

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Минэкологии приглашает на праздники посетить нацпарки Азербайджана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Учительница спасла два класса во время стрельбы в казанской школе