Обсуждена встреча Владимира Путина и Джо Байдена - МИД РФ

Сергей Лавров и Энтони Блинкен встретятся 20 мая в Рейкьявике на полях министерской сессии Арктического совета.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Организация встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена Министр стала предметом обсуждений в ходе телефонного разговора министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Об этом, как сообщает , говорится в информации российского внешнеполитического ведомства.

"Обсужден график других российско-американских контактов на предстоящий период, включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита", - сообщает МИД РФ.

Президент США Джо Байден в понедельник 10 мая выразил уверенность в том, что встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом американский лидер заявил, выступая в Белом доме с речью, посвященной борьбе с экономическими последствиями пандемии. Место встречи по-прежнему не названо.

Сергей Лавров и Энтони Блинкен между тем договорились встретиться 20 мая в Рейкьявике на полях министерской сессии Арктического совета.

"Сотрудничество двух стран в Арктическом совете было упомянуто в контексте того, что на министерской сессии 20 мая в Рейкьявике председательство в этой структуре перейдет к России. Сергей Лавров и Энтони Блинкен договорились провести на полях этого заседания отдельную встречу", - говорится в заявлении министерства.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Лавров и Блинкен обсудили организацию встречи Путина и Байдена

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане отмечают праздник Рамазан