Бунт американских генералов. Трамп возвращается? подробности haqqin.az о цунами за океаном

История, как известно, развивается по спирали, и не факт, что вверх. Haqqin.az опубликовал информацию о письме 124 отставных американских военных, в котором генералы призвали компетентные органы проверить психическое и физическое здоровье президента Джо Байдена.

Интересно, что в сентябре прошлого года более внушительная группа экс-военных числом до 200 человек, среди которых было 22 четырехзвездных генералов и адмиралов подняли вопрос об адекватности тогдашнего президента Дональда Трампа, который, по их мнению, «не смог ответить ни на один вызов, вставший перед страной».

Раскол в стане американских военнослужащих, будь то отставные или действующие офицеры и генералы приобретает серьезный характер и это не может не вызывать беспокойства руководителей Пентагона. В самом министерстве письмо противников Байдена не прокомментировали, но, как сообщает издание Politico, действующие военные назвали его «антидемократическим». Бывший полковник армии США Джеффри Макконсланд в интервью газете Huffington Post заявил, что такие послания — это очень плохой пример «эрозии отношений между военными и гражданскими в США» и привал военных не принимать участия в «откровенно антидемократических кампаниях», направленных на пересмотр результатов президентских выборов.

Но если размежевание в стане военных тщательно затушевывается их командирами, то раскол между политиками виден всему обществу, и он углубляется с каждый днем. В первую очередь это касается положения в конгрессе США. Там только что сняли с должности конгрессвумен Лиз Чейни, дочь бывшего супервлиятельного вице-президента США Дика Чейни. Она занимала пост председателя так называемой республиканской Конференции в палате представителей, третий по важности в ее партии. В ходе проведенного за закрытыми дверями собрания, в котором участвовало 212 конгрессменов-республиканцев Чейни была освобождена от должности.

Конгрессвумен Лиз Чейни, дочь бывшего супервлиятельного вице-президента США Дика Чейни сняли с должности

Вина ее заключается в том, что и после ноябрьских выборов прошлого года, на которых Трамп, как известно, проиграл, она продолжила энергично выступать против бывшего президента. Тот за минувшие полгода не успокоился, а продолжает на все возрастающей ноте уверять сограждан, что результаты выборов были подтасованы демократами, что их у него украли.

«Мы не можем одновременно поддерживать конституцию и большую ложь Трампа», - говорит об этом Чейни. Она также пообещала, что продолжит борьбу за то, чтобы Трамп никогда не смог больше приблизиться к президентскому креслу.

В ответ экс-президент, пользуясь своей новой интернет-трибуной, созданной специально для него, так называемой «Со стола Дональда Трампа» отправляет ей порции оскорблений в своем духе, называя то «сумасшедшей», то «отвратительным существом». Как сообщает компания NBC, «Трамп бурно отпраздновал» наказание Чейни в конгрессе и подтвердил, что он сделает все, что в его силах, чтобы прокатить конгрессвумен на новых выборах в ее родном штате Вайоминг.

Что стоит за этими событиями, которые стали одной из ведущих новостей в Америке на этой неделе?

Республиканская рать, пережившая мощное поражение в ноябре, перегруппировалась

Прежде всего то, что республиканская рать, пережившая мощное поражение в ноябре, перегруппировалась, запаслась амуницией и снарядами и начала обстреливать враждебный ей лагерь демократов с прицелом на промежуточные выборы в конгресс 2022 года и новую президентскую кампанию 2024 года. Вслед за Чейни республиканцы намерены подвергнуть порке 9 конгрессменов их партии, которые в январе проголосовали за импичмент Трампа.

Поразительно, но факт: после четырех лет хаотичной, полностью деструктивной политики Трампа большинство республиканцев по-прежнему считают его своим лидером. «Можем ли мы двигаться вперед без президента Трампа? - спрашивает один из его наиболее рьяных сторонников в Капитолии сенатор Линдси Грэм. - Ответ: нет!».

На поклон к Трампу в его флоридскую резиденцию в Мар-а Лаго выстроилась подобно муравьям цепочка ходоков, республиканских активистов из различных штатов. Бывшего президента приглашают в качестве ведущего докладчика на всевозможные собрания и конференции республиканцев.

Что могут противопоставить этому противники Трампа в его партии? Как пишет New York Times, «Лиз Чейни понимает, что только резкий разрыв с Трампом остановит моральную дискредитацию республиканцев». Однако, по мнению газеты, «что-то менять уже слишком поздно, она «пытается собрать в поход армию, которой уже не существует».

Конгресвумен Тэйлор Грин верит, что администрация Байдена связана с сатаной

По результатам опроса, проведенного CNN/SSRS 70 процентов республиканцев верят лживым утверждениям о том, что Байден не победил Трампа на выборах и с этим не согласны лишь 23 процента членов партии и ей сочувствующих.

Демократы могут сколько угодно надсмехаться над конгресвумен Тэйлор Грин и иже с ней, которые верят в то, что нынешние лидеры страны связаны с сатаной, а их поклонники пьют кровь младенцев. Они могут называть республиканскую партию «не столько политической партией, сколько политическим шоу фриков».

Но не видеть всю опасность этого шоу они не могут. В интервью каналу HBO глава администрации Джо Байдена Рон Клейн заявил, что «президент не должен недооценивать возможности возвращения Трампа по власть в 2024 году».

Вот тогда это и будет примером развития истории по спирали. То есть деградации с ускорением свободного паления.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Транспортный коллапс на Миссисипи может повторить суэцкий

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Эрдоган: С июня мы планируем в значительной степени ослабить карантинные меры