Названы три незаслуженно позабытых пистолета времен СССР

Советская оружейная школа по праву считается лучшей в мире.

Об автомате Калашникова, пистолете-пулемете Шпагина и пистолете Макарова знает весь мир, однако многие достойные образцы вооружений оказались позабыты, причем совершенно незаслуженно, передает newinform.com.

Одним из таких образцов можно считать пистолет "Балтиец", разработанным во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде. Необходимость в данном оружии стала понятна в следствии конструкционного недостатка пистолетов ТТ, из-за которого те заклинивало на морозе. За основу ленинградские оружейники взяли немецкий Walther PP, у которого таких проблем не было. К сожалению, серийное производство так и не было налажено из-за проблем с поставками необходимых материалов.

Другим забытым оружием стал автоматический пистолет Калашникова. В 1950 году конструктор представил его для повышения боевой мощи офицерского состава и экипажей военной техники. Пистолет позволял вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями. Магазин вмещал в себя 18 патронов калибра 9x18 мм. АПК имел все шансы встать на вооружение Красной Армии, но впоследствии командование отдало предпочтение пистолету Стечкина.

Наконец, третьим обделенным вниманием пистолетом стала модель ВАГ-3, созданная в 1972 году. Оружие также имело возможность стрельбы одиночными или очередями, а кроме того было снабжено тандемным магазином на 48 патронов калибра 7,62 мм. Необычный визуальный вид пистолета роднил его с американскими образцами.

 

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Анкара жестко осудила атаку террористов PПК на больницу в Африне

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Число работающих детей в мире превысило 160 млн