Байден: США не стремятся к конфликту с Россией

Президент США Джо Байден согласен с главой российского государства Владимиром Путиным в том, что отношения между Вашингтоном и Москвой опустились до низшей точки.

Как сообщает Axar.az, об этом американский лидер заявил в воскресенье на пресс-конференции по завершении саммита Группы семи, который состоялся в английском курортном городке Карбис-Бэй.

"Я думаю, он прав, это низшая точка", - ответил Байден на просьбу журналиста прокомментировать соответствующее заявление Путина. По версии президента США, дальнейшее состояние отношений будет зависеть от того, будет ли РФ действовать "в соответствии с международными нормами".

"Мы не стремимся к конфликту. Мы стремимся к тому, чтобы найти решение относительно тех действий, которые, как мы считаем, не соответствуют международным нормам", - сказал американский лидер.

По его словам, США готовы работать с Россией в сфере стратегической стабильности, еще одной областью совместных усилий может стать борьба с изменением климата.

"Мы, возможно, можем это делать в сфере некоторых стратегических доктрин. Мы готовы работать здесь вместе. Возможно, и в каких-то других областях тоже, например в вопросах климата", - сказал президент США.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Белый дом заявил, что страны G7 продемонстрировали общий подход к вызову со стороны Китая

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Скандальное заявление немецкого политика: Сталин был прав Наш обзор