В НАТО ответили на вопрос о сроках вступления в альянс новых членов

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что по итогам саммита в Брюсселе не планируется объявлять сроки вступления новых стран в альянс.

Об этом передает агентство "РИА" Новости.

Саммит НАТО пройдет сегодня в Брюсселе с физическим участием лидеров стран-союзниц. На встрече в верхах будет обсуждаться новая стратегическая концепция альянса до 2030 года, Россия, Китай, укрепление технического развития, борьба с изменением климата и угрозами в киберпространстве и космосе.

"Я ожидаю, что лидеры сегодня подтвердят решения, которые принимались ранее в отношении присоединения новых членов, включая заявление о том, что Грузия станет членом НАТО. Но мы не представляли никаких сроков, мы также не предоставим никаких дат и сегодня", - сказал он, отвечая на вопрос о том, когда Тбилиси сможет получить "дорожную карту" по вступлению в организацию.

Он подчеркнул, что НАТО "сконцентрируется на реформах, сконцентрируется на поддержке Грузии, модернизации оборонных институтов и структур безопасности. Наше послание таково, что двери НАТО открыты… Принимать решение о расширении нашего альянса будут Грузия и тридцать стран-союзниц".

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Выгодное предложение от Summer Tour: Турпакет на популярные курорты Турции всего за 399 USD

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Иран намерен арендовать в Азербайджане земли под кормовые культуры