Ректор Бакинского госуниверситета выступил на симпозиуме ИСЕСКО

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев принял участие в I международном симпозиуме по космическим наукам на тему «Космическая промышленность и исламский мир: важность, вызовы и возможности» («First International Symposium on Space Science, Importance, Challenges, Emerging Opportunities in Space Industry and Islamic World»).

В симпозиуме приняли участие представители университетов Марокко, Пакистана, Азербайджана, Саудовской Аравии и других стран-членов Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), университетов-членов Федерации университетов исламского мира (ФУИМ), деятели науки, молодые предприниматели, ученые-исследователи, специалисты, астронавты, представители космических агентств и комиссий. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе БГУ.

Симпозиум, прошедший в формате онлайн и офлайн, был организован ИСЕСКО при поддержке Космического фонда США и генерального секретариата ФУИМ.

Эльчин Бабаев, выступая на симпозиуме в качестве эксперта, рассказал об исследованиях молодых исследователей в Азербайджане в области космоса и смежных наук, а также о мерах, принимаемых для повышения их практических знаний. Ректор, обратив внимание на деятельность Шамахинской астрофизической обсерватории Национальной Академии наук Азербайджана, отметил новшества, внедряемые ОАО «Азеркосмос» в этой области. Э.Бабаев говорил о применении космических программ и космических технологий в мире в образовании, науке и деятельности, связанной с существующими космическими технологиями.

Повестка дня симпозиума включала проблемы касательно важности космической экосистемы, текущих проблем и возможностей, управления глобальной космической экосистемой, участия в космической разведке, научных инноваций в области космоса и другие важные вопросы этой области.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Объявлен состав судейской бригады на первый матч сборной Турции в Баку

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Бывший тренер сборной Германии заявил, что Вернеру нужно вести себя на поле более эгоистично