Армянской диаспорой займутся спецслужбы – Взгляд из Москвы

В Москве армяне почтили память международного террориста Монте Мелконяна именно в день России, несмотря на то, что русские не терпят восхваление как фашистов, так и террористов.

Как передает Axar.az, с таким мнением выступил российский политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

По его словам, лично он сам занимался расследованием дел относительно преступной деятельности Монте Мелконяна, а также написал про это книгу.

«Россия всегда занималась ликвидацией террористов, уничтожая их по всему миру, а не восхваляла их. Что касается Монте Мелконяна - его героизации в День России, плюс еще и в Москве, то это, конечно, вопиющий факт. Учитывая то, что в России очень жестко наказывают тех, кто высказывается в поддержку каких-либо приверженцев экстремистских идей, этот факт нормальным не назовешь. В данном случае некоторые лидеры армянской диаспоры, имея российское гражданство, все-таки попутали страны, в которых они проживают. В России не приемлема героизация террористов и нацистов, таких как Нжде или Мелконян. Это просто выходит за рамки. В России продаются майки с изображением Монте Мелконяна, создан некий бойцовый клуб с его именем. Естественно все это нужно пресекать. Думаю, спецслужбы уже занимаются этим фактом», - отметил наш собеседник.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Кристиан Эриксен: Я не сдамся

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Часть Грузии осталась без электричества