Обсуждены перспективы укрепления отношений между Азербайджаном и Испанией

Мадрид, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Перспективы укрепления отношений между Азербайджаном и Испанией были обсуждены на состоявшейся сегодня встрече посла Азербайджана в Испании Рамиза Гасанова с государственным секретарем Испании по иностранным делам и Иберо-Америке и Карибскому бассейну Кристиной Галлах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече посол Азербайджана рассказал о постконфликтной ситуации в регионе Южного Кавказа.

Р.Гасанов отметил, что на азербайджанских территориях, освобожденных от 30-летней армянской оккупации, проведена оценка нанесенного ущерба историческому и культурному наследию Азербайджана, проводятся масштабные восстановительные работы, заложен фундамент ряда инфраструктурных объектов.

Азербайджанский дипломат довел до внимания госсекретаря, что умные технологии станут локомотивом развития освобожденных территорий. Освобожденные территории Азербайджана будут в целом зоной зеленой энергетики.

Посол отметил, что испанские компании также могут принять участие в широкомасштабной созидательной работе на освобожденных землях, на реконструкцию которых Азербайджан выделил 2,2 млрд манатов.

Рамиз Гасанов подчеркнул, что Испания не раз выражала уважение к международно признанным границам, территориальной целостности Азербайджана.

Государственный секретарь Испании по иностранным делам и Иберо-Америке и Карибскому бассейну Кристина Галлах поздравила азербайджанского посла с назначением на эту должность.

Выразив удовлетворение восстановлением мира в регионе, К.Галлах отметила, что Испания заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних связей с Азербайджаном в различных областях, в частности в сельском хозяйстве, туризме, энергетической области.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах укрепления отношений между Азербайджаном и Испанией.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Изменены правила организации обучения в интегрированных образовательных учреждениях Азербайджана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В SOCAR заявили о вложенных в Турцию крупных инвестициях турецкие СМИ