Шушинская декларация - серьезное послание не только Армении, но и всему миру - Умуд Мирзаев

Вчера был вдвойне важный день в истории Азербайджана. Отмечая День национального спасения, азербайджанский народ стал свидетелем подписания Шушинской декларации - самого яркого примера турецко-азербайджанского братства.

Об этом заявил Eurasia Diary президент Международного фонда Евразия Пресс Умуд Мирзаев, комментируя подписание президентами Азербайджана и Турции Шушинской декларации.

Мирзаев отметил, что декларация является посланием, что Азербайджан не одинок и Турция всегда за ним, и имеет большое значение для всего тюркского мира: «15 июня - особый день в современной истории Азербайджана, и День национального спасения - один из них.

Подписание в этот день Шушинской декларации, показавшей высочайший уровень турецко-азербайджанского братства, является также событием, придавшим этой истории особую и необычайную ценность. То, что произошло в Шуше, очень сложно передать словами. Как азербайджанец и карабахец, я горжусь и очень счастлив. Это говорит о том, что судьба нашего Карабаха уже полностью решена, и поэтому я вдвойне счастлив».

Президент МФЕП также отметил, что азербайджанский народ много лет ждал этого события и надеялся, что после 8 ноября закончатся 30 лет боли и страданий:

"Я также должен упомянуть, что я всегда верил в то что, когда наступят времена, которые помогут мне забыть тяжелые времена. Я верил, что однажды мы вернемся в наши села, деревни.

К счастью, мы стали свидетелями дней возвращения Шуши и подписания Шушинской декларации между Турцией и Азербайджаном. Хочу подчеркнуть, что это послание не только Армении. Это чрезвычайно серьезное послание всему миру. Это сообщение еще раз дало понять, что все позади, поезд уже ушел и пути назад нет".

 

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Испаноязычные издания: Турки играют за пределами своей страны, но чувствуют себя как дома

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Путин назвал Байдена конструктивным и взвешенным человеком