Полковник Гулиев: Мы на собственном опыте убедились в нашей огромной и непоколебимой силе

На протяжении всей истории Азербайджан - земля героев, отличался своими мужьями и сыновьями. Отважные сыны нашей страны всегда мужественно сражались с врагом, взявшись за оружие, когда темные тучи сгущались над Родиной.

В нашей истории нет ни одной страницы, где бы вы не были свидетелями великих героических летописей, повествующих о храбрых, отважных сынах Отечества. 44-дневная Отечественная война показала, что земля в Азербайджане священна для всех, и многие наши сыновья и дочери готовы умереть за эту святыню.

Героями не рождаются, героями становятся. Полковник Умудвар Гулиев - один из наших героев, который достоин быть примером для многих.

Полковник Умудвар Гулиев родился в селе Оруджлу Имишлинского района. В 2001 году окончил Бакинское высшее военное объединенное командное училище, а в 2016 году - Военную академию Вооруженных сил Турецкой Республики.

С учетом особых заслуг офицера, принимавшего участие в Отечественной войне за восстановление территориальной целостности Азербайджана и освобождении оккупированных территорий, соответствующими распоряжениями Президента Азербайджанской Республики полковник Умудвар Гулиев был награжден орденом «Карабах», и медалями «За освобождение Суговушана», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Зангилана» и «За освобождение Физули».

«Отечественная война, которая началась 27 сентября 2020 с целью положить конец очередной армянской провокации, завершилась нашей победой через 44 дня - 10 ноября. Это была проверка непоколебимой приверженности не только граждан нашей страны, но и азербайджанцев, живущих в разных странах мира, делу защиты государственности, обеспечения территориальной целостности и укрепления национального единства, что является неотъемлемой частью великой политики нашей страны, - сказал офицер. - Мы на собственном опыте убедились в нашей огромной и непоколебимой силе в стране и за ее пределами. Сохранившееся в нашей памяти высказывание наших предков «Если народ будет сплочен, то ему под силу и гору сдвинуть с места» было подтверждено на новом, практическом уровне. Мы всегда должны помнить, что с этой победой мы являемся свидетелями начала нового этапа в истории Азербайджана и его счастливыми участниками. Это Победоносная Азербайджанская Армия под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, который, обладая глубоким умом и решительной волей, написал нашу новую историю, реализовав волю нашего народа и на поле боя, и на политической арене».

Офицер также отметил, что Отечественная война изменила жизненную философию, к которой люди привыкли годами, навсегда поселила любовь к армии и флагу в сердцах и умах наших людей, дала каждому новую жизненную силу и энергию».

«Дата 27 сентября 2020 года в позитивном смысле стала переломным моментом в мышлении, мировоззрении и практической деятельности нашего народа, - сказал офицер. - Благодаря оснащению Азербайджанской Армии самым современным вооружением и техникой, многолетнему стремлению освободить наши земли от врага, мастерскому стратегическому руководству нашего Верховного Главнокомандующего, Отечественная война завершилась нашей победой. Победы, одержанные в Апрельских боях и под Гюннутом, определили новый победный путь азербайджанского народа. Наш долг как гражданина и военнослужащего - быть достойным идти по этому пути».

Мухаммед Алиев, «Азербайджанская Армия»

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджан в очередной раз поддержал в ООН резолюцию по Грузии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Американские ученые создали «умное» волокно и совершили революцию в разработке военной формы