Общественности США и дипломатам ООН рассказали об отказе Армении предоставить карты минных полей - ВИДЕО

Перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке прошла выставка, организованная в знак протеста против отказа Армении предоставить карты минных полей на освобожденных территориях Азербайджана.

На мероприятии были представлены факты о продолжении Арменией политики террора на исторических землях АР, фотографии военных и гражданских лиц, трагически погибших в результате подрыва на минах, сообщает Report.

Выставка организована Ассоциацией Азербайджан - Нью-Йорк при поддержке Государственного комитета АР по работе с диаспорой.

Она привлекла внимание общественности США, представителей СМИ и дипломатов, работающих в ООН.

Председатель ассоциации Арджан Ердялянли проинформировал посетителей выставки о том, что военные и гражданские лица продолжают погибать, подрываясь на минах, установленных во всех уголках азербайджанских земель, ранее оккупированных вооруженными силами Армении.

Журналистам, работающим в ООН, рассказали о Сирадже Абышове и Магерраме Ибрагимове, которые погибли, подорвавшись на мине при осуществлении своей профессиональной деятельности в Кельбаджарском районе.

Ознакомившиеся с выставкой дипломаты из Эфиопии, Грузии, России и Китая осудили агрессивные шаги армянской стороны и заявили, что преступники должны отвечать в международных судах.

 

 

 

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Два района Баку остались без воды

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Командующий Сухопутными войсками Пакистана совершит визит в Азербайджан