Международный фонд тюркской культуры и наследия обсудил развитие связей сотрудничества с Казахстаном

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева приняла участие в Дипломатическом форуме в городе Анталья.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, в рамках форума состоялась встреча президента фонда Гюнай Эфендиевой и заместителя премьер-министра Республики Казахстан, министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего развития и расширения существующих связей сотрудничества между страной-учредителем фонда - Казахстаном и организацией.

В ходе встречи Гюнай Эфендиева подчеркнула, что партнерские отношения с Казахстаном имеют большое значение для фонда. Она сообщила, что Международный фонд тюркской культуры и наследия принимает активное участие в организации мероприятий, в том числе конференций, круглых столов, в издании книг, а также в реализации различных проектов в направлении защиты и пропаганды материально-культурного наследия Казахстана. Президент фонда также отметила, что дальнейшая совместная работа по популяризации многовековых традиций и богатой истории тюркоязычных стран, включая Казахстан внесет особый вклад в культурное развитие Тюркского мира в целом.

В свою очередь, министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди высоко оценив деятельность фонда, подчеркнул, что со стороны организации проделана достойная работа. Отметив, что Тюркские международные организации играют особую роль в сближении тюркоязычных народов, министр подчеркнул важность деятельности фонда в этом направлении и выразил поддержку проектам, реализуемым организацией.

В ходе встречи стороны отметили значимость объявления Туркестана духовной столицей тюркского мира, а Шуши – культурной столицей Азербайджана, и подчеркнули важность дальнейших совместных усилий для становления Шуши одним из видных культурных центров тюркского мира.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

На освобожденных территориях 28 граждан Азербайджана погибли при подрыве на мине

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Израиль разрешит въезд привитым индивидуальным туристам из некоторых стран