У Армении не будет светлого будущего, если ее руководство не откажется от политики ненависти к соседям - Питер Тейс для Day.Az

У Армении не будет светлого будущего до тех пор, пока ее руководство не откажется от политики ненависти к соседям и не сосредоточится на том, как укрепить национальную экономику и увеличить занятость среди населения.

Об этом Day.Az сказал американский эксперт, стратегический советник по международным делам правительств, университетов и корпораций в Европе и Америке Питер Тейс.

"Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о досрочной победе на внеочередных парламентских выборах. История армянской политики характеризовалась преобладанием фальсификаций на выборах и высоким уровнем коррупции на высших уровнях власти. Наблюдателям следует обратить внимание на коллекцию дорогих часов Пашиняна, чтобы убедиться в глубоком разрыве, существующем между богатыми коррумпированными политиками и большинством граждан Армении, живущих менее чем на 3 доллара в день", - заявил Тейс.

Как подчеркнул эксперт, национальная безопасность Армении продолжит находиться под угрозой, несмотря на победу Пашиняна.

"Приходящее к власти правительство Пашиняна не сможет должным образом представлять интересы армянских избирателей, и национальная экономика Армении продолжит оставаться в упадке. В контексте региональной безопасности лидеры США и Евросоюза должны подготовиться к предстоящим беспорядкам внутри Армении. Существует растущая вероятность того, что Армению ждут серьезные политические потрясения и гражданская война, вызванная противоборствующими политическими фракциями", - отметил он.

По его словам, парламентские выборы в Армении были сфальсифицированы.

"Результаты голосования являются следствием значительной коррумпированной системы. Большинство кандидатов в премьеры выплачивали населению деньги в обмен на их голоса. Аналогичного подхода придерживаются коррумпированные политики в Африке и Латинской Америке", - сообщил наш собеседник.

Американский эксперт отметил, что Пашинян и Кочарян являются военными преступниками и должны предстать перед Международным уголовным судом в Гааге за совершение чудовищных преступлений против азербайджанского народа.

"Армения должна предоставить Азербайджану всю коллекцию карт с указанием наземных и противотанковых мин, из-за которых продолжают погибать десятки ни в чем не повинных мирных жителей на суверенной территории Азербайджана. ЕС и США должны принять серьезные меры, чтобы возможный политический хаос в Армении не вылился на улицы Парижа, Берлина, Брюсселя и Вашингтона", - резюмировал Питер Тейс.

Абдул Керимханов

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Пожар в ресторане "Гала" - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Лавров о влиянии выборов в Армении на ситуацию в регионе