Мухтар Тлеуберди: Казахстан придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном

Казахстан придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном. Наши страны связывают схожесть языков, религия, обычаи и традиции, исторические корни. Казахстанское государство высоко оценивает взаимовыгодное сотрудничество с Азербайджаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 21 июня сказал заместитель премьер-министра Республики Казахстан, министр иностранных дел этой страны Мухтар Тлеуберди на пресс-конференции, прошедшей после его встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Отметив, что его страна рада победе Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне, Мухтар Тлеуберди сказал, что трехстороннее Заявление играет важную роль в обеспечении стабильности в регионе. Говоря о значимости Зангезурского коридора, министр отметил, что открытие этого коридора создаст новые возможности для наших стран.

«Азербайджан создал геополитическую реальность. Наша страна идет по пути демократического и модернизированного развития. Азербайджан является одним из главных партнеров Казахстана на Южном Кавказе. Мы готовы развивать экономическую дипломатию. Признание ковид-паспортов, открытие прямых авиарейсов являются темой для обсуждений. Кроме того, мы продолжим осуществлять проекты в области культуры, науки, туризма и других сферах. Между нашими странами установлено взаимовыгодное сотрудничество, которое мы будет развивать на высоком уровне», - подчеркнул министр.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Выборы в Армении, как и ожидалось, прошли в антидемократических условиях

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у островов Кермадек в Новой Зеландии