Аршакян: «Старая гвардия» Армении так просто не сдастся

«Cтарая гвардия» армянского политического истеблишмента потерпела сокрушительное поражение. Их низкий результат на выборах – это свидетельство отношения к ним со стороны народа.

Как передает Axar.az, об этом пишет армянский политический обозреватель Тевос Аршакян.

По его словам, результат голосования оказался таким, как предполагало и общество Армении – большинство избирателей поддержало действующую власть во главе с Николом Пашиняном.

«После подсчета голосов стало понятно, что мандаты в Национальном собрании нового созыва будут распределены следующим образом: «Гражданский договор» - 71, блок «Армения» - 29 и блок «Честь имею» - 7 мест. И это говорит о том, что Николу Пашиняну вновь, как и в 2018 году, удастся сформировать свое правительство так, как он сам пожелает.
А Кочарян, Саргсян, Тер-Петросян (прочие более мелкие фигуры и вовсе не в счет) олицетворяли собой старую власть, прежние порядки, от чего все мы так хотели избавиться навсегда тогда, весной 2018 года, когда большая часть народа вышла на улицы для поддержки Никола Пашиняна. Для самих себя мы уже решили, что перевернули эту позорную страницу в истории нашей страны навсегда.

Да, Кочарян, Саргсян и Ванецян, имея огромные административные, медийные и финансовые возможности, проводили агрессивную предвыборную кампанию. Они думали, что с помощью своих денег (украденных, кстати, у страны и народа) и своих людей во всех ветвях власти, они смогут стереть народную память, заставят людей забыть о годах лишений и бесправия, и проголосовать за них. Но выборы показали, что они ошиблись», - отметил армянский аналитик.

По словам армянского эксперта, сейчас эти Кочаряны и Саргсяны что-то там визжат, говорят о «фальсификациях».

«Но, прошу прощения, даже наблюдатели СНГ и ОДКБ не обнаружили особых нарушений в ходе голосования на внеочередных парламентских выборах в Армении, состоявшихся 20 июня. Их низкий результат на выборах – это свидетельство отношения к ним со стороны народа. Но думаю эта «старая гвардия» так просто не сдастся. Пашиняна ожидают трудные времена», - сказал Аршакян.

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Синоптики предупредили об аномальной жаре в Азербайджане

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Украина анонсировала зону свободной торговли с Турцией