Состоялась встреча президента МФТКН и министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева

В рамках Дипломатического форума в Антальи состоялась встреча президента Международного фонда тюркской культуры и наследия (МФТКН) Гюнай Эфендиевой и министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МФТКН, в ходе встречи Гюнай Эфендиева подчеркнула важность для организации сотрудничества и развития связей со страной-учредителем Фонда Кыргызстаном.

Гюнай Эфендиева отметила, что Фoнд принимает активное участие в организации мероприятий, включая проведение конференций, выставок, круглых столов, а также претворение в жизнь различных проектов с целью популяризации многовековой истории и культуры кыргызского и других тюркоязычных народов, ознакомление широкой аудитории с богатым творчеством выдающихся кыргызских поэтов и писателей. В качестве примера она привела проведение со стороны Фонда в 2018 году в Азербайджане 90-летнего юбилея всемирно известного писателя Чингиза Айтматова.

Г.Эфендиева также подчеркнула важность завершения Кыргызстаном процесса ратификации документов Фонда для полноценного функционирования организации.

Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев высоко оценил деятельность фонда, а также активное участие организации в сохранении и продвижении на международной арене материально-культурного наследия Тюркского мира. Р.Казакбаев отметил, что Кыргызстан проводит работу по ускорению и завершению утверждения необходимых документов, связанных с деятельностью Фонда, а также выразил поддержку проектам, реализуемым организацией.

Встреча продолжилась обменом мнений о перспективах дальнейшего расширения партнерских отношений между Кыргызстаном и организацией.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Украина анонсировала зону свободной торговли с Турцией

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент подписал указ о специальных, воинских званиях и дипломатических рангах