Депутат: Азербайджан вкладывает миллиарды евро в восстановление Карабаха

Армения разрушила все, в том числе 3000 культурных и религиозных памятников, отметил депутат Милли Меджлиса Камал Джафаров.

РАДИОДжафаров: мы строим Карабах с нуля

Карабах был лишен развития в течение 30 лет, и прогресс в этом регионе не наблюдался. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил член делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Камал Джафаров во время обсуждения отчета бюро и постоянного комитета организации.

Азербайджанская делегация принимает участие в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Сессия проходит в гибридном формате, что позволяет депутатам присутствовать на ней лично или удаленно.

"Армения разрушила все, в том числе 3000 культурных и религиозных памятников, не оставив камня на камне. Азербайджан вкладывает миллиарды евро в восстановление Карабаха. Наша страна строит Карабах с нуля. Площадь, подлежащая перестройке, в четыре раза больше, чем территория Люксембурга. Наша главная проблема - это мины. Мы обменяли 15 задержанных членов армянской провокационной группировки, проникшей на наши территории после войны, взамен минных карт. Если вы помните, во время весенней сессии армянская делегация протестовала против существования таких карт",- отметил Джафаров.

Он сказал, что с момента окончания войны 144 азербайджанца были убиты или ранены в результате взрыва армянских мин. Это военное преступление, грубое нарушение международного гуманитарного права и трехсторонней декларации, подписанной в прошлом году. Джафаров призвал своих коллег оказать давление на Армению, чтобы она передала все карты минных полей.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Шуша перед штурмом: Кадры из армянского бункера - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

SpaceX планирует к осени обеспечить беспроводной интернет по всему миру