Австралия остановила полеты всех своих вертолетов NH-90

Весь парк вертолетов NH-90, используемых австралийской армией и флотом, был временно отстранен от полетов.

Все 47 вертолетов MRH-90 Taipan (австралийское название NH-90) эксплуатируемые Армией обороны Австралии с 2000-х годов фактически не совершали полеты в течение нескольких последних недель. Об этом сообщает издание ABC News, передает Военное дело.

В австралийском военном ведомстве подтвердил, что полеты этих вертолетов временно приостановлены в качестве мер безопасности из-за вопроса, связанного с техническим обслуживанием воздушных машин. Минобороны Австралии заявляет, что в настоящее время сотрудничает с производителем Airbus Australia Pacific для устранения возникшей проблемы. Однако подробности возникшей неполадки не сообщаются.

Стоит отметить, что Австралия решила продать 27 вертолетов S-70A Black Hawk из Армии обороны Австралии. Объявление о тендере на продажу вертолетов появилось в марте 2021 года. Австралия таким образом планирует заменить свои Black Hawk на вертолеты NH90, но из-за технических проблем с MRH-90 Taipan этот процесс затянулся и окончательное снятие с вооружения «Черных ястребов» запланировано на декабрь 2022 года.

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Беспилотный вертолет Hunter представлен на MILEX-2021

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Арьков: Главные рычаги армянской политики в Москве