Генпрокуратура обвинила журналистов интернет-канала в рэкете

Сотрудники Ltv 7 и один блогер уличены в вымогательстве денег во время карантина, а также в незаконном ведении виодеосъемки в воинской части Государственной пограничной службы.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Группа журналистов задержана по обвинению в рэкете, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР.

В Генпрокуратуру поступила жалоба на регионального журналиста Ltv 7 Фазиля Гулиева и блогера Вюсала Зейналова. В результате разбирательства установлено, что 13 февраля 2021 года Гулиев и Зейналов незаконно проникли на территорию одной из воинских частей Государственной пограничной службы, где засняли на камеры мобильного телефона хозяйственную деятельность. Угрожая руководству воинской части распространить данные кадры в социальных сетях, последние потребовали заплатить им 500 манатов.

"В то же время установлено, что директор интернет-канала Ltv 7 Джейхун Шамилов, его заместитель Гюльмира Раджабова, журналисты Севиль Марандски, Гюльнара Мамедова и другие, чья личность устанавливается следствием, занимались сбором информации в отношении отдельных лиц касательно нарушения правил карантина. Угрожая распространить компромат, они получили с них деньги", - говорится в заявлении.

По вышеназванным фактам возбуждено уголовное дело по статье 182.2.1 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса АР. В отношении Гулиева, Зейналова, Шамилова, Раджабовой, Марандски и Мамедовой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранительные органы просят граждан, которые могли пострадать вследствие уголовной деятельности задержанных, сообщить о данных фактах в Генпрокуратуру.

Читайте также:

Бакинских врачей вновь уличили в Арестованы журналисты, В Азербайджане Генпрокурор России рассказал коллегам по СНГ , обманувшего 70 человек

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Перестрелка в Кельбаджаре: погиб азербайджанский солдат

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанский дирижер приглашен для участия в фестивале оперного искусства в Германии