Это опасный прецедент, когда на территории государства получают легализацию бандитские вооруженные группировки - Александр Перенджиев

Владимир Зеленский подписал законы о создании системы национального сопротивления на Украине.

Также он подписал закон об увеличении численности вооружённых сил страны на 11 тыс. человек.

 

«Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна будет ободряться, не допустит событий 2014 года и что защита Украины для нас — это наше всенародное дело», — сказал он.

 

Eurasia Diary обратился за комментарием к доценту кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, члену Экспертного совета организации «Офицеры России» Александру Перенджиеву.

 

 

"Полагаю, что речь, в первую очередь, идет о формировании структуры диверсионно-террористических групп на территории Украины и ведения террористической войны против Донбасса и России, прежде всего, Крыма.

По сути, Незалежная становится этакой Европейской Ичкерией, где кроме официальных силовых структур законодательное закрепление получают и структуры, имеющие скрытный (подпольный) или неконтролируемый ("теневой") со стороны органов госвласти характер деятельности. Это очень опасный прецедент, когда на территории государства получают легализацию по сути экстремистские и откровенно бандитские вооруженные группировки. То есть, фактически Украина становится государством, где легализуется и декриминализуется деятельность различных организованных крупных преступных групп, ведущих террористическую, теневую экономическую, и другую полномасштабную преступную деятельность".

 

Джамиля Чеботарева

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Турции локализовали десятки очагов возгорания

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Нужно принимать меры – врач об эпидемиологической ситуации в Азербайджане