Вдова президента Гаити назвала организаторов убийства

Убийство президента Гаити Жовенеля Моиза было спланировано крупными олигархами. Об этом заявила вдова президента Мартина Моиз в интервью New York Times, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

По ее словам, когда убийцы ворвались в дом, Жовенель попытался позвонить сотрудникам, обязанным обеспечивать его безопасность, и позвать их на помощь. Мартина заявляет, что резиденцию президента охраняли от 30 до 50 человек, и никто из них не был убит и даже ранен. "Я не понимаю, как никого не подстрелили", - сказала она.

Полиция задержала широкий круг подозреваемых, учувствовавших в заговоре с целью убийства. Однако бывшая первая леди считает, что никто из задержанных не мог быть организатором преступления, так как не обладал достаточными средствами, чтобы финансировать операцию. "Только олигархи и система могли убить его", - подчеркнула вдова.

 

Ее оценки схожи и с недавними замечаниями высокопоставленного гаитянского министра Матиаса Пьера. По его мнению, более влиятельные люди, организовавшие нападение, все еще находятся на свободе.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Amazon получил рекордный штраф в Европе

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Европа начала восстанавливаться