Азербайджан пока не подал заявку на приобретение статуса наблюдателя в ОДКБ - МИД РФ

Россия рассчитывает, что наращивание равноправного и конструктивного сотрудничества с другими государствами будет способствовать укреплению безопасности на пространстве ОДКБ.

Азербайджан пока не подавал заявку на присоединение к Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в статусе наблюдателя, сказал заместитель директора Департамента информации и печати министерства иностранных дел России Александр Бикантов в ходе брифинга.

"Государствами и членами ОДКБ взят курс на повышение открытости, в том числе в информационной сфере, и расширение внешних связей организации. Приняты документы, которые предусматривают возможность подключения к деятельности ОДКБ различных заинтересованных стран в качестве партнеров или наблюдателей. Такие решения принимаются, как известно, консенсусом. Со стороны Азербайджана подобная заявка до сих пор не подавалась", - отметил он.

Бикантов также довел до внимания - "Россия рассчитывает, что наращивание равноправного и конструктивного сотрудничества с другими государствами и международными структурами будет способствовать повышению доверия и укреплению безопасности на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ".

 

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Рустам Оруджев после провала на Олимпиаде ухудшил позиции в мировом рейтинге

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

НАСА опубликовало спутниковые снимки лесных пожаров в Турции